viernes, 9 de junio de 2017

Historial entre Juventud Unida de Gualeguaychu y Los Andes

En el actual torneo, el Decano se llevó su primera victoria a pura efectividad, despachándose con una goleada en Lomas por 4-0, con tantos de Renzo Tesuri; Augusto Max, Javier Velázquez y Julio Illanes. Por el otro lado, para el conjunto dirigido por Biggeri significó la última derrota como local. Los Andes ganó en las dos únicas oportunidades que visitó a Juventud Unida: El Mil Rayitas había conseguido un gran triunfo al pisar por primera vez Gualeguaychú en 2016. En apenas diez minutos, Los Andes golpeó de entrada con un cabezazo de Tomasini, cuando se llevaba por delante al rival, pero el Decano respondió con una linda jugaba preparada, que terminó en el empate de Alfredo Ramírez. Con un fuerte remate, Emanuel Moreno develó las falencias de la última línea local y dejó solo a Salinas ante De León, quien se desparramó en el área mientras el 9 de Los Andes lo pasaba y desestabilizaba nuevamente el marcador. Sobre el final, Marcos Brítez Ojeda habilitó a Sergio Sosa, éste a Matías Linas, otro de los fresquitos, y chau ilusiones para Juventud, para sellar el 3-1.
En 2015 y en cancha de Achirense abrieron el historial que en primera instancia finalizó en triunfo de Los Andes, con el único gol de Diego Figueroa, para convertirse en aquel entonces en el único puntero. De esa manera, el Mil Rayitas acumulaba 13 partidos sin perder de visitante con 7 triunfos y 6 empates. Fabián Nardozza encontró la llave para abrir el marcador en el banco: Juan Olivares tiró un pase en profundidad al Chipi Vera, quien por izquierda lanzó un centro para que Diego Figueroa convirtiera su primer tanto con la Mil Rayitas en la primera pelota tocada durante sus minutos en cancha. La revancha fue un animado empate en dos, pero que no le sirvió a ninguno, ya que mantenían la distancia con los puestos de elite. Matías Linas no solo abrió el marcador sino que convirtió su primer gol oficial, pero la visita estableció la paridad provisoria sobre casi el cuarto de hora después de un fallo en la defensa Milrayita que aprovechó muy bien el atacante Fernando Zampedri. El once de Fabián Nardozza se adelantó 2-1 en el score con un penal ejecutado por Noriega cuando despertaba la segunda parte, pero el equipo de Gualeguaychú, que nunca bajó los brazos y siempre intentó desequilibrar, logró el empate definitivo con un golazo de otro partido desde fuera del área de Matías Marchesini, quien no gritó el tanto por su pasado en Los Andes.
ANTECEDENTE MAS CERCANO
Primera B Nacional – Torneo 2016/17 – 13 de noviembre de 2016
Los Andes (0): Maximiliano Gagliardo; Gastón Guruceaga, Walter García (58’, Nicolás Ramírez), Rodrigo Cabrera, Francisco Martínez; Saúl Nelle (53’, Junior Mendieta), Gustavo Turraca, Marcos Britez Ojeda, Emanuel Moreno; Cristian Bordacahar y Andrés Vombergar. Suplentes: Federico Díaz, Maximiliano García, Germán Basualdo, Ramiro López y Julián Vivas DT: Anibal Biggeri
Juventud Unida (4): Lucas De León; Ezequiel Narese, Paolo Impini, Matías Marchesini (45’, Emiliano Capella), Edelmiro Martinich; Renzo Tesuri (59’, Julio Illanes), Augusto Max, Alfredo Ramírez, Claudio Pombo; Martín Prost (68’, Sacha Vela) y Javier Velázquez. Suplentes: Angel Pedrozo, Marcelo Castellano, Diego Barrado y Alexis Blanco DT: Norberto Acosta
Goles: 24’, Renzo Tesuri (JU); 53’, Augusto Max (JU); 60’, Javier Velázquez (JU) y, 90’ (+1), Julio Illanes (JU)
Amonestados: Walter García (LA); Martín Prost (JU)
Incidencias: El partido fue suspendido a los 86’ por disturbios de la parcialidad de Los Andes
Arbitro: Pablo Dóvalo
Asistentes: Alejandro Mazza y Adrián Delbarba
Estadio: Eduardo Gallardón