sábado, 4 de septiembre de 2010

Rescató un punto de local

En el mediodia de Lomas con lluvia y sol empataron en uno Los Andes y Almagro. Los goles Juan Gómez para la visita y el Pato Patricio Grgona para el Milrayitas.
Desde el inicio, Los Andes tomó la iniciativa y al minuto inquietó al arco rival con un cabezazo apenas desviado de Diego Churín, luego de conectar un centro de Tridente. El Cala arrancó con una actitud positiva y miró en todo momento el arco de Almagro en pos del triunfo, pero a los 18 minutos, Claudio Acosta tomó la pelota en mitad de cancha, habilitó a un Juan Gómez que sorprendió mal parada a la defensa Milrayitas y marcó el 1-0. El de José Ingenieros, en su primer incursión en ataque, se puso en ventaja. Los Andes buscó el empate inmediatamente. Churín, de muy buena labor a lo largo de todo el partido, tuvo el empate, pero un defensor rival no se lo permitió. El local iba y no podía, para colmo, Almagro casi aumenta el marcador en su segunda jugada de ataque, luego de un fuertísimo remate que Gómez estrelló en el palo. Se terminó el primer tiempo y Los Andes, sin merecerlo, se fue abajo en el resultado.
En el segundo tiempo y con dos cambios: entró Leguizamón por Alarcón y Ramírez por Lovato. El Rojo adelantó sus líneas y de esta forma, Darío Ruiz jugó de volante por derecha, intentando dar más juego y salida al equipo. La primera situación, otra vez fue para Los Andes: cabezazo de Leguizamón que se fue por arriba. Al minuto, Vissio mandó un centro y Tridente de cabeza, casi empata. Tridente nuevamente se perdió un gol de cabeza, solo frente al arco. No sólo el empate le era esquivo al CALA, sino que a los 25’, Friedrich iba a ser expulsado por juego brusco. Almagro tenía muy poco la pelota y no creaba situaciones de peligro, sólo cortaba avances locales. Y de tanto insistir llegó a los 82´ un centro al área de Almagro que bajó Churín, le dejó la pelota muerta al Pato Grgona para que marcase el empate. La trayectoria de la pelota hacia la red se hizo eterna, remate cruzado y dando piques en falso pero al fin, gol de Los Andes y merecido empate.
Al Milrayitas le faltó inteligencia en el juego, Almagro resistió y el partido se fue entre pelotazos e infracciones. El tiempo adicionado pasó y el Rojo sólo pudo rescatar un punto de local, que no suma para nada en este presente y deja muchas más dudas que certezas.

Síntesis

Los Andes (1): Walter Cáceres; Darío Ruiz (67´Villalba Fretes), Patricio Grgona, Julián Bogao, Juan Lovato (45´Marcos Ramírez); José Luis Gómez, Fernando Alarcón (45´Claudio Leguizamón), Alejandro Friedrich; Roberto Vissio; Jonatan Tridente y Diego Churín
Suplentes: Ariel Barros, Darío Martínez, Federico Arias, Jaime Molfeso
DT Oscar Blanco

Almagro (1): Ezequiel Bucciarelli; Juan Talín, Matías Palavecino, Gerardo Maidana, Braham Sinisterra; Hernán Pérez, Agustín Farías; Diego Figueroa (68´Martín Madrid), Marcelo Burzak; Claudio Acosta (80´Emiliano Bonfigli) y Juan Gómez (88´Richard Murillo)
Suplentes: Matías Coloca, Esteban Giambuzzi, Adrián Iglesias, Humberto Vega
DT Mario Rizzi

Goles: 18´Juan Gómez (A); 82´Patricio Grgona (LA)
Amonestados: 36´Darío Ruiz (LA); 39´Juan Gómez (A), 73´Agustín Farias (A); 87´Julián Bogao (LA), 90´Villalba Fretes (LA)
Expulsado: 71´Alejandro Friedrich (LA)
Incidencias: El partido estuvo suspendido por el término de 8 minutos a raíz de disturbios entre la parcialidad local con la policía
Arbitro: Ariel Suárez
Asistentes: Marcos Zanella y Martín Alonso
Figura: Diego Churín (LA)
Estadio: Eduardo Gallardón