lunes, 19 de diciembre de 2016

Sufrió, pero ganó...

Los Andes despidió el 2016 con un triunfo y transita los días previos del Centenario a puro festejo. El Mil Rayitas fue más que el Santo tucumano y justificó la victoria por el trabajo realizado en el primer tiempo. El gol lo convirtió Pancho Martínez, de cabeza. Así llega a una racha de 6 partidos sin perder.
El inicio de Lomas fue demoledor. En menos de cinco minutos tuvo dos chances inmejorables para sacar ventaja. En la primera jugada del partido lo tuvo Moreno y luego el arquero Taborda se lo negó a Vombergar. Parecía que el Rojo se lo llevaba puesto. San Martín, aturdido, no se sentía cómodo y sufría ante cada embestida local. Turraca crecía en la recuperación, Brítez Ojeda aportaba en su rol de creador y todo era cuesta arriba para una visita que acumulaba errores en el fondo. Faltaba el gol, que iba a llegar en el cierre de la primera mitad. Moreno le dio rosca al tiro libre y Francisco Martínez metió un frentazo cruzado para darle el 1-0. Con el gol en contra, Diego Cagna no tuvo más opción que meter mano en el equipo y los cambios surtieron efecto. Porque el Ciruja se hizo dueño de la pelota y asedió una y otra vez a Maxi Gagliardo hasta convertirlo en figura. El 1 tapó varias y logró terminar con la valla invicta por segunda vez en el torneo (la anterior había sido en la victoria del debut sobre Douglas).
Así, pese a replegarse en el campo y sufrir más de la cuenta en el final, Los Andes culminó el año con una racha positiva de seis encuentros sin perder (dos triunfos y cuatro empates) y ahora encara el receso sabiendo que lo mejor está por venir. El Centenario ya es una realidad...
Síntesis
Los Andes (1): Maximiliano Gagliardo; Gastón Guruceaga, Gabriel Tomasini, Francisco Martínez, Maximiliano Barreiro; Saúl Nelle, Gustavo Turraca, Marcos Brítez Ojeda (73´ Germán Basualdo), Emanuel Moreno (84´ Rodrigo Ayala); Cristian Bordacahar (70´ Junior Mendieta) y Andrés Vombergar
Suplentes: Federico Díaz, Sebastian Váldez, Alexis Avalos, Julián Vivas
DT Anibal Biggeri
San Martín de Tucumán (0): César Taborda; Matías Catalán, Alexis Ferrero, Rodrigo Moreira, Francisco Oliver; Oscar Mamami (45´ Víctor Rodríguez), Agustín Briones (45´ Leonardo Acosta), Diego Bucci, Sergio Viturro (76´ Claudio Vega); Matías García y Raúl Lentini
Suplentes: Nicolás Carrizo, Rolando Serrano, Maximiliano Rodríguez, Luciano González