sábado, 30 de agosto de 2008

Instituto aplazó a Los Andes

El Milrayitas jugó de local y volvió a desilucionar a su público. Luego de un primer tiempo casi perfecto, en donde pudo haberse ido en ventaja por más de un gol, en la segunda parte fue todo lo contrario. Enfrente un Instituto que en cada ataque no perdonó y terminó goleando por 4 a 2 al equipo de Fito.
En la primera parte Los Andes fue el protagonista principal del partido. Con un Gonzalo Bustamante, inspirado, en la mitad de la cancha, y un buen trabajo en ataque de Juan Martín, hizo los méritos suficientes para irse en ganancia por la mínima diferencia.
El arquero de la Gloria, Tombolini, fue la figura de esa etapa, ahogandole el grito de gol a Martín y el Beto Yaqué. Pero a los 26´ llegó el desahogo de todo Lomas, corner desde la izquierda de Gonzalo, cabezazo bombeado de Martín por arriba del uno cordobés, y primer grito del campeonato para el Milrayitas. Con la ventaja Los Andes controló el encuentro hasta la finalización de la parte inicial. Instituto desplegó un juego mezquino y nunca puso en riesgo el arco defendido por Lucho Díaz.
En el complemento fue todo distinto. Al minuto, contra de la Gloria por izquierda de ataque, Cardozo llegó hasta el fondo, su centro lo conectó Neumann y empardó en uno. Un balde de agua fría para el Milrayitas, que otra vez tuvo que empezar de cero. Esta vez se le hizo más complicado, porque cada avance de Instituto fue demoledor. En un corner pasado Los Andes consiguió aumentar el marcador. Caldiero le pegó fuerte y abajo, inatajable para Tombolini. Pero la alegría duró solo un minuto. Ataque de la Gloria y Neumann otra vez presente en el marcador. Fue el golpe de nocaut. Los Andes no hizo pie. Por la derecha e izquierda de la defensa Milrayitas, los cordobeses se hicieron un festín. Ya con la contra en su poder y el bajón anímico de los jugadores locales llegaron los dos últimos goles por intermedio de Romero para poner cifras definitivas.
Instituto ratificó lo hecho en Santa Fé como visitante y se llevó tres puntos muy importantes para engrosar el promedio y volver a creer.
Los Andes volvió a quedar en deuda, sigue sin levantar cabeza y ya no alcanza jugar bien sólo 45 minutos. Las desconcentraciones y errores siguen a la orden del día, ojalá se encuentre el rumbo lo antes posible, esto recién empieza, pero al final, lo podemos lamentar.

Síntesis

Los Andes (2): Lucho Díaz; Cristián Vega, Julio Caldiero, Maxi Natalicchio, Mariano Sardi; Gonzalo Bustamante, Gustavo Arce (82´ Enzo Pelosi), Marcos Britez Ojeda, Jonathan Baldo (57´Jaime Molfeso); Alberto Yaqué (71´ Acosta Cabrera) y Juan Martín.
Suplentes: Walter Cáceres, Nicolás Foglia, Diego Ludueña, Darío Ruiz.
DT Rodolfo Della Picca

Instituto (4): Laureano Tombolini; Eduardo Casais, Pablo Frontini (67´ Pablo Nieva), Tomas Charles, Facundo Torres; Ricardo Chavarri, Damián Toledo, Alejandro Faurlín, Diego Cardozo; Nicolás Crocce (34´ Silvio Romero); Morales Neumann (80´ Alejandro Gagliardi).
Suplentes: Diego Pellegrini, Facuando Agustinoy, Ezequiel Lázaro, Lucas Concistre.
DT Jorge Ghiso

Goles: 26´ Juan Martín (LA), 46´Morales Neumann (I), 61´ Julio Caldiero (LA), 62´ Morales Neumann (I), 79´ y 85´ Silvio Romero (I).
Amonestados: No hubo.
Expulsados: 82´ Mariano Sardi (LA).
Arbitro: Pablo Díaz (Regular)
Recaudación: $ 12.196.-
Cancha: Los Andes ( Muy Buena)
Figura: Gonzalo Bustamante(LA) y Diego Cardozo (I)
Público: Aprox 6.000