martes, 23 de febrero de 2010

Empate con sabor a derrota

Después de ganar por 2 a 0 en la primera etapa, Los Andes perdió dos puntos fundamentales en el último minuto para seguir de cerca a los más encumbrados. Sí, justo el Gula Díaz, ex Milrayitas, estableció la igualdad en el discutido penal que cobró Ariel Suárez.
Así fue. La semana pasada perdía por dos a cero, logró igualarlo y estuvo para ganarlo. Ante Cole pasó a revés. Encima, perdió para el próximo partido, por una tarjeta roja, a uno de los jugadores con mayor rendimiento: Alejandro Friedrich.
El encuentro comenzó con todo: cada llegada era como un puñal. En ese vendaval de fútbol del local, Darío Ruiz envió un centro pasado, que encontró a Minici. El 11 de Los Andes le pegó de volea y la clavó en el arco, para el desahogo de todos los presentes. Minutos después, gran jugada entre Ruiz y el Kily Vega, que entregó de taco a De Muner. El volate central tiró un centro bajo que tocó ingenuamente Leguizamón Arce dentro del área. Esta vez, Suárez no dudo y cobró penal, que lo hizo efectivo el Tanque Giménez. Los primeros diez minutos fueron perfectos: cada llegada era un grito de gol, que entusiasmaba a la tribuna local.
Las repuestas del Tricolor Tricolor eran tibias e intentaron aprovechar el campo de juego con tiros de media distancia. Aunque la más clara fue cuando Scamporrino, el más atrevido de la visita, quedó solo ante Cáceres, que en gran reacción logró desviar el remate. Aunque Los Andes tuvo opciones de ampliar en los pies de Giménez, un tiro libre que se desvió en la barrera, y el Mecha Rodríguez, quien luchó la pelota con un defensor visitante y picó la pelota ante la salida de Granero, pero se fue lejos.
En el complemento, Cole ganó la pelota, comenzó a inquietar y generó que Los Andes retrocediera en el campo. Pero los locales apostaron a la contra. En dos minutos, la lluvio mojó la chispa del Milrayitas y la torre de naipes empezó a desmoronarse. A los 13´, rechazó corto de cabeza el Negro Alcaraz, tras un centro, y Scaporrino sacó un remate desde lejos que lo clavó junto al palo. Dos minutos después, se fue expulsado Friedrich por doble amonstación.
Así, en el afán de buscar la igualdad la visita adelantó todas sus líneas y al Milrayitas se le hizo cuesta arriba recuperar el balón. Cáceres se eregía en la figura: tapó un remate de Borrego; sacó con un puñetazo un centro picante del Gula Díaz y, también, desvió al corner un lindo remate del ex volante derecho de Los Andes.
De ese tiro de esquina llegó la jugada polémica: centro, llegó al segundo palo, remató y gol. No... es juez levantó la mano antes. Todos los jugadores visitantes fueron a protestar. Fue a consultar al línea y cobró penal. PENAL, rompiendo la famosa frase "penal y gol, es gol". Aprovecho Díaz el tiro desde los doce pasos y estableció pardas en el marcador. Un empate con sabor a derrota por como había comenzado el partido...

Síntesis
Los Andes (2): Walter Cáceres; Cristian Vega, Ignacio Celaya, Patricio Grgona, Walter Alcaraz (81´Leandro Corulo); Darío Ruiz, Leandro De Muner, Alejandro Friedrich, Nicolás Minici (69´ Jaime Molfeso); Luis Rodríguez (64´Guillermo Ojeda) y Daniel Giménez
Suplentes: Ariel Barros, , Claudio Leguizamón, Martín Castagnino, Rodrigo Acosta
DT Germán Corengia

Colegiales (2): Alejandro Granero; Gustavo Campuzano (57´Elias Borrego), Jorge Balanda, César Leguizamón Arce, Cristian Valdez; Gastón Díaz, Roberto Bochi, Diego Cisterna; Jonathan Torres (75´Hugo Cuatrin), Germán Scamporrino; Ramiro Fergonzi (Sergio Ortigoza)
Suplentes: Milton Alvarez, Sergio Luque, Claudio Verino y Cristian Argentino
DT Néstor Feraresi

Goles: 6´Nicolás Minici (LA); 9´Daniel Giménez -penal- (LA); 58´Germán Scamporrino (C), 94´Gastón Díaz -penal- (C)
Amonestados: 23´Ignacio Celaya, 91´Leandro Corulo, 94´Walter Cáceres (LA); 8´Cesár Leguizamón Arce, 30´Diego Cisterna, 34´Gastón Díaz, 45´Roberto Bochi (C)
Incidencias: A los 60´expulsado Alejandro Friedrich (LA), por doble amonestación
Arbitro: Ariel Suárez (Mal)
Asistentes: Miguel Baldonado y Raul Tello
Recaudación: $ 4731,-
Estadio: Eduardo Gallardón (Buena)