jueves, 22 de agosto de 2019

Desahogo en el Gallardón

Los Andes le ganó 1-0 a Villa San Carlos por un cabezazo de Guillermo Pereira, y de esa manera sumó la primera alegría en el torneo.

No había excusas. El Mil Rayitas necesitaba ganar para dejar atrás la derrota con Ssuso y con esa tesitura salió a jugar el encuentro. En los minutos iniciales, casi se pone en ventaja por un centro que no llegó a capitalizar el debutante Walter Mazzolatti, y después debió pasar zozobra en defensa por dos jugadas de la visita. Sin embargo, las malas decisiones de los delanteros de la Villa, sumada una gran respuesta de Daniel Monllor, dejaron las cosas como estaba.
Promediando la primera mitad, el encuentro se aplacó y las imprecisiones comenzaron a tomar protagonismo. Pero a la vuelta del descanso, una serie de variantes posicionales le permitió al Rojo romper la monotomía y ganar en equilibro. Así, Guille Pereira, jugando por adentro, empezó a tener mayor incidencia en el juego, y los de arriba complicaron a la última línea rival. Lo tuvo Monge, también Arce, pero quien lograría la apertura del marcador sería Pereira, que terminó de 9 una jugada y, de cabeza, estableció el 1-0.
El gol tranquilizó a Los Andes, San Carlos no tuvo más remedio que apostar por los cambios salvadores, aunque ninguno surtió efecto. El Mil Rayitas se cerró bien en el medio, y el partido se fue con la imagen más esperado de la noche: los jugadores unidos en la victoria y el público, agradecido.
Síntesis
Los Andes (1): Daniel Monllor; Luis Monge, Matías Contreras, Sebastian Valdez, Dimas Morales; Guillermo Pereira, Renzo Spinaci (45´ Maximo Levi), Braian Aquino, Walter Mazzolatti (83´ Leonardo Landriel); Axel Arce y Alejandro Noriega (74´ Jorge González)
Suplentes: Elías Fretes, Ulises Ortegoza, Gonzalo Salega, Valentín Haberkon
DT Juan Carlos Kopriva
Villa San Carlos (0): Nicolás Tauber; Manuel Molina, Alejo Lloyaly, Luciano Machín, Iván Massi; Alejandro Lugones, Ignacio Orona, Wilson Altamirano (77´ Wilson Gómez), Alexis Alegre; Matías Sproat (69´ Samuel Portillo) y Pablo Miranda (60´ Siro Ramírez)
Suplentes: Rodrigo Benítez, Germán Re, Juan Ignacio Silva, Ignacio Guerrico