sábado, 12 de noviembre de 2016

Historial entre Los Andes y Juventud Unida

Con goles de Gaby Tomasini, Rodrigo Salinas y el Polaco Lina, el Mil Rayitas consiguió el segundo triunfo sobre tres partidos ante Juv. Unida. En apenas 10 minutos, Los Andes golpeó de entrada con un cabezazo de Tomasini, cuando se llevaba por delante al rival, pero el local respondió con una linda jugaba preparada, que terminó en el empate de Alfredo Ramírez. Tras que Maxi Gagliardo le ahogara una magnífica oportunidad a Lenci, Emanuel Moreno metió un fuerte remate que develó las falencias de la última línea local y dejó solo a Salinas ante De León, quien se desparramó en el área mientras el 9 de Los Andes lo pasaba y desestabilizaba nuevamente el marcador. Con el 2-1, Los Andes volvió a exponerse al regalarle terreno a Juventud, pero Tomasini y García despejaron a puro chichón y Gagliardo se encargó de salvar en varias oportunidades. Los volantes de Lomas comenzaron a tomar el control, cada ataque de Los Andes evidenciaba los agujeros en la defensa local. Así, sobre el final, el ingresado Marcos Brítez Ojeda habilitó a Sosa, éste a Matías Linas, otro de los fresquitos, y chau ilusiones para Juventud. Tercero Mil Rayitas y a cobrar.

En el 2015 abrieron el historial que en primera instancia finalizó en triunfo de Los Andes con el único gol de Diego Figueroa para convertirse en aquel entonces en el único puntero. De esa manera, Lomas acumulaba 13 partidos sin perder de visitante con 7 triunfos y 6 empates. Fabián Nardozza encontró la llave para abrir el marcador en el banco: Juan Olivares tiró un pase en profundidad al Chipi Vera, quien por izquierda lazó un centro para que Diego Figueroa convirtiera su primer tanto con la Milrayitas en la primera pelota tocada durante sus minutos en cancha.

La revancha fue un animado empate en dos pero que no le sirvió a ninguno, ya que mantenían la distancia von los puestos de elite. Matías Linas no solo abrió el marcador sino que convirtió su primer gol oficial, pero la visita estableció la paridad provisoria sobre casi el cuarto de hora después de un fallo en la defensa Milrayita que aprovechó muy bien el atacante Fernando Zampedri. El once de Fabián Nardozza se adelantó 2-1 en el score con un penal ejecutado por Noriega cuando despertaba la segunda parte, pero el equipo de Gualeguaychú, que nunca bajó los brazos y siempre intentó desequilibrar, logró el empate definitivo con un golazo de otro partido desde fuera del área de Matías Marchesini, quien no gritó el tanto por su pasado Mil rayitas.

ANTECEDENTE MAS CERCANO

Primera B Nacional – Torneo Transición 2016 - 8 de mayo de 2016

Juventud Unida (1): Lucas De León; Daian Vocos, Matías Marchesini, Ramiro González Hernandez Rubén Piaggio (82', Paolo Impini); Facundo Curuchet (73', Juan Menseguez), Juan Sánchez (68', Pablo Pereira), Alfredo Ramírez, Gastón Ada; Diego Barrado y Fabricio Lenci. Suplentes: Ángel Pedroso,  Marcelo Castellano, Augusto Max y Sacha Vela. DT: Norberto Acosta
Los Andes (3): Maximiliano Gagliardo; Gastón Guruceaga, Gabriel Tomasini, Walter García, Francisco Martínez; Marcelo Scatolaro, Luis Zeballos, Gustavo Turraca (82', Matías Linas), Emanuel Moreno (78', Enrique Seccafien); Sergio Sosa y Rodrigo Salinas (82', Marcos Brítez Ojeda). Suplentes: Federico Díaz, Marcelo Tinari, Rodrigo Bogado y Alejandro Lugones. DT: Felipe De La Riva.
Goles: 4', Tomasini (LA); 10', Ramírez (JU); 53', Salinas (LA) y, 90', Linas (LA).
Amonestados: 82', Barrado (JU); 8' Tomasini, 66' Sosa y 87' Seccafien (LA).
Árbitro: Andrés Merlos.
Asistentes: Alejandro Scheneller y Alejandro Mazza.
Estadio: Juventud Unida de Gualeguaychú.