sábado, 30 de mayo de 2009

Victoria a lo Milrayitas

En la tarde de Lomas, Los Andes, le ganó 2 a 1 a San Martín de San Juan. Abrió el marcador el Kily Vega para el Milrayitas, empató Sanchez para la visita y Juan Martín le dio cifras definitivas a este triunfo del CALA, que lo pone en zona de promoción por arriba de Almagro y Talleres.
El equipo de Blanco jugó un primer tiempo extraordinario con fútbol, garra y actitud ganadora. Eso mismo que tuvieron en Córdoba cuando le ganaron a Talleres y que la gente pedía a gritos para que volviera lo antes posible. Y una tarde volvió, después de dos derrotas dolorosas, que ya quedaron en el camino, Los Andes se levantó ante los Sanjuaninos.
El Milrayitas entró y puso primera, apenas se jugaban 8 minutos y el zapatazo del Kily que se coló en el fondo del arco, uno a cero y alegría total. Pero los nubarrones se posaron sobre el Gallardón y de un corner Sanchez se elevó solo en el área de Cubito y no perdonó.
Sin ser mejor que el local, la visita empató.
Los Andes siguió con su postura de ir por más y el Beto Yaqué tras dejar un rival en el camino remató sobre el arco de Pocrnjic, y arrancó el Uhh! de la tribuna, el balón pegó en el travesaño. Lomas era superior y en la jugada siguiente Sardi colocó un centro como con la mano en la cabeza de Martín, que se elevó y clavó junto al palo para poner de vuelta arriba en el marcador al Rojo.
Los minutos pasaron, San Juan no inquietó y Los Andes probó de larga distancia con remates de Marcos y Gonzalo, que encontró bien parado al uno visitante.
En la parte final el Tanque Martín se perdió en dos oportunidades la posibilidad de aumentar el marcador pero Pocrnjic ahogó el grito de gol. También lo tuvo el Kily en la más clara pero otra vez el uno tapó bien.
Faltaba la del eterno Beto casi sobre el cuarto de hora final, tras un horror en defensa del Verdinegro, robó la pelota y cuando quedó mano a mano con el arquero quiso picarla por sobre el uno que con un manotazo salvó la caida de su valla. El técnico visitante, Rodriguez, hizo variantes para sumar gente en ataque, pero el equipo careció de oportunidades e ideas para crear peligro.
Los Andes ganó tres puntos de oro, de esta manera sale del descenso directo y sabe que sigue dependiendo de sí mismo. Así es como se deben jugar estas finales, enchufados desde el primer minuto y no dando ningún respiro al rival. Ahora se viene Almagro en José Ingenieros, otra final por la permanencia.

Síntesis

Los Andes (2): Walter Cáceres; Matías Maidana, Gustavo Arce, Nicolás Foglia (57´ Julián Bogao), Mariano Sardi; Cristian Vega, Marcos Britez Ojeda, Gastón Montero; Gonzalo Bustamante (87´ Martín Castagnino); Alberto Yaqué (80´ Jaime Molfeso) y Juan Martín
Suplentes: Luciano Díaz, Facundo Coyra, Elvio Fredrich, Juan Acosta Cabrera
DT Luis Blanco

San Martín San Juan (1): Luciano Pocrnjic; Raúl Damiani, Leonardo Sánchez, Maximiliano Herrera, Emmanuel Más (75´ Franco Palma); Martín Seri, Ramón Rojas, Mariano Torresi, Daniel Díaz; Emison Roberval (45´ Walter Cuevas) y Leonardo Roda
Suplentes: Alejandro Botero, Luciano Precone, Sergio Plaza, Cristian Tavio, Matías Díaz