lunes, 4 de mayo de 2009

Tres puntos para ilusionarse

En Lomas se jugó mucho más que tres puntos y el Milrayitas así lo entendió porque sobre el final y con un gol agónico venció al Tiburón por 1 a 0. El gol fue del eterno Beto Yaqué que con su olfato goleador le dio más respiro al equipo de Blanco.
En la primera parte el desarrollo del encuentro fue parejo y solo contabilizamos dos jugadas de riesgo, una por bando. Las dos sobre la media hora de juego. Ataque de Lomas por izquierda, Molfeso que desbordó y su centro que fue conectado por Vega debajo de los tres palos, pero su cabezazo se fue por arriba del horizontal. Y en la réplica después de un córner cabeceó Pena pero Cubito reaccinó bien y otra vez al tiro de esquina.
En este primer tiempo Los Andes tuvo la pelota e intentó pero sin claridad, mientras que Aldosivi de contra llegó con más peligro.
En la etapa final, el CALA, salió con decisión al ataque, el Tiburón seguía en la suya, el contragolpe. Al minuto nomas Bustamante perdió dos oportunidades seguidas para abrir el marcador.Primero con esfuerzo Campodónico desvió al corner, el otro remate cruzado salió apenas desviado.
Aldosivi no inquietó el arco de Cáceres, y el dominio del Milrayitas se fue diluyendo con el correr de los minutos. Faltando cinco para el final otra vez Lomas al ataque y llegó el premio al esfuezo y al no claudicar. Minuto de descuento, Britez tocó para Fredrich, éste mandó centro a Martín que por atrás entro solo y quedo frente al arco, su tiro pegó en el poste y en el rebote cuando no, el interminable Beto gol, el Beto goleador, el Beto Yaqué, para gritarlo con el corazón y festejar un triunfo que ahora más que nunca se vive con emoción en todo Lomas porque la esperanza de ser Nacional está cada vez más cerca.

Síntesis

Los Andes (1): Walter Cáceres; Sergio Bogado, Nicolás Foglia, Walter Alcaraz; Cristian Vega, Marcos Brítez Ojeda, Gastón Montero; Jaime Molfeso (59´ Maxi Acosta), Gonzalo Bustamante (68´ Elvio Fredrich); Alberto Yaqué y Martín Castagnino (59´ Juan Martín)
Suplentes: Luciano Díaz, Mariano Sardi, Facundo Coyra, Daniel Fernández
DT: Luis Blanco

Aldosivi (0): Pablo Campodónico; Joel Carli, Sebastián Pena, Darío Cajaravilla (69´ David Nasif); Nahuel Roselli, Emiliano Gianunzio, Omar Gallardo, Sergio Esteche (61´ Gonzalo Scoles); Alfredo Ramúa (78´ Jorge Velazquez); Matías Gigli y Diego Martínez
Suplentes: Luis Aseff, Agustín Briones, Diego Leclercq, Gastón Ervitti
DT: Andrés Rebottaro

Goles: 91´ Alberto Yaqué (LA)
Amonestados: 26´ Darío Cajaravilla, 55´ Emiliano Gianunzio, 86´ David Nasif (ALD); 92´ Alberto Yaqué (LA)
Figura: Alberto Yaqué y Nicolás Foglia (LA)