domingo, 24 de mayo de 2009

Hundido por un Calamar

En Vicente López se jugó una final anticipada por la permanencia. La victoria fue para Platense por 2 a 1 sobre Los Andes. Los goles fueron marcados por Luis Solignac y Marcelo Scatolaro para el Marrón, mientras que Nicolás Foglia logró el transitorio empate para los de Lomas.
La primera mitad fue deslucida y sin llegadas de riesgo. Tense ganó la media cancha y el dominio del balón, pero sin profundidad y con muchos pelotazos para sus delanteros. El Milrayitas no logró asociarse en la línea de volantes y estuvo partido en dos.
En el minuto 42 llegó la más clara en los pies de Facundo Diz, pero su disparo salió muy alto sobre el horizontal de Lucho Díaz, que solo atinó a mirar. Un minuto después, bochazo del golero Sanchez entre los centrales Milrayitas, duda en la salida Lucho y Solignac que no perdonó, arriba el Calamar 1 a 0.
En la parte final con el ingreso de Bustamante y Martín, el conjunto de Blanco encontró más movilidad en ataque, se junto Gonzalo con Marcos y se vio una mejor producción de juego en el CALA. Lo que insinuó desde el comienzo de la etapa lo transformó en empate, después de un corner, Martín, bajó la pelota dentro del área chica, para que Nico Foglia, tocara al gol. Empató Los Andes y era justicia, por que el Marrón se atrincheró atrás y esperó salir de contra, mientras que Lomas lo buscó con actitud y lo encontró. Pero la alegría para el Rojo duró poco y nada. Un minuto más tarde, Scatolaro, escapó entre tres jugadores y con tiro cruzado a la izquierda de Lucho hizo estallar Vicente López, otra vez arriba el Calamar, 2 a 1.
Los Andes no se entregó, lo tuvo el Tanque Martín, pero su cabezazo besó el poste. Luego una corrida de Acosta Cabrera terminó con remate desviado. Lomas al ataque y Tense de contra fue la constante de los últimos minutos del encuentro.
Platense justificó el triunfo final porque desde el minuto uno jugó como se tiene que jugar estas finales, con dientes apretados y mentalidad ganadora.
Enfrente Los Andes jugó de menor a mayor, empezó tibio, se acordó tarde de jugar y no le alcanzó. El Milrayitas dejó pasar otra oportunidad para despegar del fondo de los promedios, pero sabe que todavía tiene grandes chances de lograr el objetivo de quedarse en la categoría. Mientras que respire, esta vivo y sus jugadores asi lo hacen saber.

Síntesis

Platense (2): Alejandro Sánchez; Leonel Pilipauskas, Pablo Nieva (61´ Patricio Aiello), Emiliano Rodríguez; Daniel Fuente, Marcelo Scatolaro, Martín Madrid (54´ José Barreal), Nicolás Torres; Brian Roberts (70´ Fernando Rigone); Facundo Diz y Luis Solignac
Suplentes: Matías Vega, Nahuel Jimenez, Mauricio Hanuch, Diego Gamarra
DT: Ricardo Kuzemka

Los Andes (1): Walter Cáceres (23´ Luciano Díaz); Sergio Bogado, Nicolás Foglia, Walter Alcaraz; Cristian Vega, Gustavo Arce, Marcos Brítez Ojeda, Gastón Montero, Facundo Coyra (45´ Gonzalo Bustamante); Acosta Cabrera y Alberto Yaqué (54´ Juan Martín)
Suplentes: Mariano Sardi, Matías Maidana, Darío Ruiz, Bruno Díaz
DT: Luis Manuel Blanco

Goles: 43´ Luis Solignac (P); 53´ Nicolás Foglia (LA); 54´ Marcelo Scatolaro (P)
Amonestados: 45´ Sergio Bogado,69´ Cristian Vega (LA); 77´ José Barreal (P)
Expulsado: 74´ Walter Alcaraz (LA)
Figuras: Marcelo Scatolaro (P) y Nicolás Foglia (LA)
Arbitro: Alejandro Toia (Regular)
Asistentes: Juan Belatti y Sebastián Beares
Cancha: Platense (Regular)