domingo, 1 de septiembre de 2019

Se le escapó en el final

Los Andes volvió a ser mucho más que su rival y en ésta oportunidad debió conformarse con sumar de a uno. Le ganaba 1-0 a Defensores Unidos por un lindo gol de Guille Pereira y el Celeste le empató sobre el final sin merecerlo.

El primer tiempo fue todo de Lomas. El Mil Rayitas, sólido en defensa y proponiendo el partido lejos de Daniel Monllor, dominó la escena y cargó las tintas contra el arco defendido por Juan Figueroa.
Después de algunos intentos frustrados por la defensa local, la jugada más importante sería a los 32 minutos. Guille Pereira, decisivo por su sector, pisó el área y recibió una dura infracción, que terminó en penal. ¿Cuál fue el deselance? Alejandro Noriega remató al medio, el arquero adivinó y en el rebote, el cabezazo salió desviado. Pero no fue la única situación de riesgo: Contreras lo tuvo de arriba y Guille Pereira casi infla la red con un derechazo, que salió cerca.
En la segunda mitad, tras dos oportunidades consecutivas del Celeste, Los Andes recuperó la tenencia del balón y encontró el gol luego de una buena maniobra en ofensiva. Mazzolatti le metió un pase bochinesco a Guille Pereira y el pergaminense, rompiendo entre líneas, desvió la pelota para poner el 1-0. Con el gol, el Mil Rayitas ganó en confianza y ante la confusión generalizada del equipo de Zarate casi grita el segundo. El ingresado Haberkon quedó mano a mano con Figueroa, que adivinó su intención. Parecía que el Rojo se llevaría tres puntos seguros a Lomas, pero un centro de CADU encontró mal parada a la defensa y Brian Ferreyra estableció el 1-1 definitivo.
Síntesis
Defensores Unidos (1): Juan Figueroa; Lucas Monzón, Agustín Gómez, Alfredo Resler, Joel Ghirardello; Mauro Bustos, Julián Giménez Pilutik, Franco Tisera (72´ Martín Giménez); Emmanuel Cáceres; Mateo Escobar y Nicolás Toloza (79´ Brian Ferreyra)
Suplentes: Damián Tello, Nahuel Calvo, Matías Penela, Braian Ceballos, Santiago Rivas
DT Darío Lema
Los Andes (1): Daniel Monllor; Matías Contreras, Franco Peppino, Sebastian Valdez; Luis Monge, Braian Aquino, Ulises Ortegoza, Dimas Morales (77´ Leonardo Landriel); Guillermo Pereira, Alejandro Noriega (72´ Valentín Haberkon) y Walter Mazzolatti (90´ Diego Galeano)
Suplentes: Elías Fretes, Bruno Martínez Lotto, Carlos Espinola, Jorge González
DT Juan Carlos Kopriva
Goles: 66´ Guillermo Pereira (LA) y 84´ Brian Ferreyra (DU)
Amonestados: 50´  Franco Tisera (DE), 60´ Franco Peppino (LA) y Lucas Monzón (DF)
Incidencias: A los 33 minutos Juan Figueroa (DU) le atajó un penal a Alejandro Noriega (LA)
Arbitro: Américo Monsalvo
Asistentes: Mariano Milei y Juan Manuel Massa
Cuarto: Mauro Biasutto
Estadio: Gigante Villa Fox (CADU)