lunes, 16 de septiembre de 2019

Tres puntos y a otra cosa...

El partido empezó con emociones. Al minuto lo tuvo UAI Urquiza, pero el arquero Daniel Monllor le ahogó el festejo a Daniel Vega. Los Andes, de a poco, se fue animando con la pelota y optó por los remates desde afuera para acercarse al arco de Pietrabono. Pasado el cuarto de hora, Guillermo Pereira tuvo su oportunidad para abrir el marcador y el intento salió desviado. Más tarde, Leonardo Landriel armó una buena jugada individual y el 1 local, sin dar rebote, se quedó con su intento.
Pero el ex Ferro y UAI tendría revancha. Después de dos buenas intervenciones de Daniel Monllor, el Milrayitas se animó en ofensiva y Landriel, con un disparo cruzado, puso el 1-0 a dos del final de la  primera parte.
Al igual que la etapa anterior, la segunda mitad arrancó con todo. A los 2 minutos, Alejandro Noriega, en posición inmejorable, no pudo rematar con comodidad y Pietrabono dominó sin complicaciones. A los 8 minutos llegaría una de las jugadas de la tarde. Ezequiel Vidal y Franco Peppino lucharon una pelota en campo visitante y un puñetazo del delantero del Furgón obligó al árbitro Sebastián Zunino a sacarle la roja. En superioridad numérica, todo hacía pensar que Los Andes podría sentenciar la historia. Sin embargo, el Rojo equivocó los caminos, perdió posesión y la UAI comenzó a complicarlo con los pelotazos a las espaldas de la última línea. El empate llegó de pelota parada. Santiago Prim, de buen ingreso, envió un tiro de esquina y Patricio Rodríguez aprovechó para establecer la igualdad. Pero como no podía ser de otra manera, Los Andes volvió a probar con el recurso de la media distancia y en una de sus tantas excursiones en ofensiva, Maximo Levi encontró un rebote cerca del área local y con un latigazo de zurda colgó la pelota en el ángulo para darle a Lomas tres puntos de oro.
Con ésta victoria, el Mil Rayitas sumó su primera alegría en condición de visitante y quedó como único escolta del campeonato a un punto del líder Tristán Suárez.

Síntesis
UAI Urquiza (1): Ignacio Pietrabono; Giuliano Ceratto, Juan Bouvier, Mathías Boungiorno, Rodrigo Chao; Joan Gaona (82´ Carlos Battigelli), Gonzalo Cozzoni, Patricio Rodríguez (61´ Claudio Salto), Joaquín Rodríguez (66´ Santiago Prim); Ezequiel Vidal y Daniel Vega
Suplentes: Gonzalo Yordan, Ramiro Ríos, Lautaro Coria, Mariano Guerreiro
DT Christian Bassedas
Los Andes (2): Daniel Monllor; Matías Contreras, Franco Peppino, Sebastian Valdez; Luis Monje, Braian Aquino (82´ Axel Arce), Leonardo Landriel, Maximo Levi; Guillermo Pereira, Alejandro Noriega (75´ Valentín Haberkon) y Walter Mazzolatti (70´ Diego Galeano)
Suplentes: Elías Fretes, Bruno Martínez Lotto, Gonzalo Salega
DT Juan Carlos Kopriva
Goles: 43´ Leonardo Landriel (LA); 67´ Patricio Rodríguez (UAI), 85´ Maximo Levi (LA)
Amonestados: 50´ Joaquín Rodríguez (UAI), 65´ Leonardo Landriel y 42´ Guillermo Pereira (LA)
Expulsado: 53´ Ezequiel Vidal (UAI)
Arbitro: Sebastian Zunino
Asistentes: Ramiro Cabrera y Federico Pomi
Cuarto: Ignacio Lupani
Estadio: Monumental de Villa Lynch