miércoles, 23 de septiembre de 2015

Nuevo traspié lejos de Lomas...

Atlético Paraná venció por 2 a 1 a Los Andes gracias a los goles de Enzo Noir, de penal, y Martín Galli, y quedó a sólo un punto del último lugar del reducido que, precisamente, ocupa el Milrayitas. Lomas, que sobre el final apuró y estuvo cerca de alcanzar el empate, descontó con el tanto de Alejandro Noriega, desde los doce pasos.
En los primeros quince minutos el Milrayitas se mostró más agresivo, con la pelota en su poder y generando llegadas concretas que fueron bien resueltas por el arquero Ignacio Arce. A los 36 minutos, y tras un largo rato con poco fútbol, el árbitro vio que Zeballos agarró de la camiseta a Ledesma, por lo que cobró penal y Noir definió al medio del arco y convirtió en gol. En el cierre de la primera parte, el CALA generó situaciones para emparejar el marcador, que terminaron en las manos del arquero Arce. Una persistente pero leve llovizna dio inicio al segundo tiempo, con un equipo local encendido y rápido, firme en la defensa, controlando la pelota, manejando el juego, ejerciendo presión en la mitad de la cancha y robando balones por el sector izquierdo, desde donde crearon situaciones claras y por donde llegó el segundo tanto. Tras un córner desde el sector izquierdo Noir cabeceó en el primer palo desviando la pelota, y Martín Galli definió fuerte en el segundo palo para sellar el 2 a 0. Paraná se mostró preciso y veloz en los pases, y logró tener varios mano a mano con el arquero Gagliardo, pero la mala definición y el apuro por conseguir un tercer gol le jugaron en contra. A medida que corrían los minutos y aumentaba la incesante lluvia, el Rojiblanco consolidó sus líneas y controló la pelota, tranquilizó sus nervios por ir al frente y de esa manera cosechó ocasiones de gol. Por su parte, Lomas, tuvo chances de acortar la diferencia, se animó e incomodó al local jugando desde el centro hacia los costados, y los de Paraná trataron de cortar con faltas las jugadas y se llenó de amarillas. Pasada la media hora del segundo tiempo, a los 35 minutos, Los Andes pudo descontar a través del tiro penal ejecutado por Noriega, tras una falta del defensor Machado con la que se ganó la segunda amarilla y dejó a los paranaenses con uno menos. Con mayoría dentro del campo, Los Andes pudo adueñarse de la pelota y acosó al arquero local que tuvo más trabajo en los últimos cinco minutos que en todo el segundo tiempo, y tras los cuatro minutos adicionados Federico Beligoy señaló el final del partido y los tres puntos se quedaron en Paraná.
Síntesis
Atlético Paraná (2): Ignacio Arce; Martín Galli, Tomás Machado, Ricardo Stechina, Maximiliano Piris; Lisandro Alzugaray, Jonathan Belforte, Pablo Lencioni (59´ Federico Córdoba – 83´ Sergio Modón), Alexis Ekkert (78´ Guido Rancez); Enzo Noir y Nicolás Ledesma
Suplentes: Damián Serrano, Sergio, Adriel Bulay, Matías Benítez, Fernando Benítez
DT Edgardo Cervilla
Los Andes (1): Maximiliano Gagliardo, Matías Garavano, Emmanuel Martínez, Maximiliano García, Juan Segovia, Alejandro García; Juan Olivares, Fernando Lorefice, Luis Zeballos (56´ Diego Galeano), Diego Cisterna (61´ Jorge Córdoba); Ricardo Vera (74´ Rodrigo Salinas) y Alejandro Noriega
Suplentes: Matías Garavano, Gustavo Turraca, Fernando Gutiérrez, Marcos Brítez Ojeda
DT Fabián Nardozza
Goles: 36´ Enzo Noir, de penal, (AP); 58´ Martín Galli (AP), 81´ Alejandro Noriega, de penal, (LA)
Amonestados: Pablo Lencioni y Ricardo Stechina (AP); Luis Zeballos y Maxi García (LA)
Expulsado: 80´  Tomás Machado (AP)
Arbitro: Federico Beligoy
Asistentes: Ramiro Cabrera y Christian Arregues
Cuarto Arbitro: Germán Bermúdez
Estadio: Atlético Paraná