sábado, 5 de marzo de 2022

Empate agónico

Los Andes se fue al descanso dos goles abajo y logró igualar la historia en el segundo tiempo. Alan Espeche marcó el descuento y, en la última bola del partido, Ramiro Peters, con un gran tiro libre, puso cifras definitivas.

Rescató un punto en la última pelota. Los Andes y Defensores Unidos de Zárate igualaron 2-2 en el Estadio Eduardo Gallardón. En el duelo correspondiente a la cuarta fecha del Torneo Apertura de la Primera B 2022, el Celeste comenzó en ventaja y se fue al descanso dos goles arriba, pero no puedo llevarse los tres puntos de Lomas de Zamora. En el complemento, el Milrayitas fue en busca de la igualdad y la encontró en la última acción de la noche.

El primer tiempo fue favorable al CADU. El equipo de “Mostaza” Merlo se puso en ventaja a los seis minutos de partido, mediante un tiro libre de Martín Giménez, y a partir de allí manejó los hilos del partido. Antes de la media hora de juego, Javier Velázquez conectó de cabeza un tiro de esquina y estiró la diferencia. El panorama era muy desfavorable para el equipo de Sebastián Salomón, que estuvo cerca de descontar, pero la volada de Mauricio Aquino ahogó el grito de gol que cargaba el buen remate de Agustín Mansilla. Así se fueron los primeros cuarenta y cinco minutos.

El complemento encontró al conjunto de Lomas más protagonista. Por la obligación de achicar distancias y por la actitud del elenco visitante, que cedió terreno y pelota. Así, el local comenzó a crecer, pero sin acercar peligro real al arco de Aquino. Recién a falta de un cuarto de hora para finalizar el partido, Los Andes logró descontar. Alan Espeche, uno de los ingresados, definió de cara al arco tras el envío de Mansilla y reavivó las expectativas del Gallardón. El equipo lomense siguió empujando y encontró su premio en el último minuto de los cuatro agregados por el árbitro Mauro Biaustto, quien cobró una falta en la puerta del área. Previo a esto, Cesar Péralta rescató en la línea de su propio una pelota que estaba destinada a sentenciar la historia. Ramiro Peters se hizo cargo de la ejecución y con un gran remate por encima de la barrera, selló la igualdad.

Sin mostrar su mejor versión en cuanto a funcionamiento, el Milrayitas dio una muestra de carácter para revertir un resultado más que adverso. El próximo compromiso será ante Talleres de Remedios de Escalada, como visitante.

SINTESIS

Los Andes (2): Tomás Casas; Tomás Leuzzi (ST 0' Ramiro Peters), Facundo Ardiles, Leandro Lugarzo, Mariano Gancedo (ST 22' Alan Espeche); Gianluca Caruso (ST 30' Guillermo Ocampo), Mateo Ramírez (ST 25' Cesar Péralta); Luis Pérez, Juan Rivas, Agustín Mansilla; Jonathan Morán. Suplentes: Leonardo Romero, Gabriel Pereyra y Luciano Vargas. DT: Sebastián Salomón.
Defensores Unidos (2): Mauricio Aquino; Maximiliano Coronel, Facundo Laumann, Damián Zadel, Federico Cataldi; Martín Giménez (ST 31' Mateo Escobar), Franco Schiavoni (ST 15' Rodrigo Hernández), Ezequiel Riera, Ricardo Priori (ST 39' Bahiano García); Javier Velázquez y Maximiliano Ortigoza. Suplentes: Carlos Marques, Alejo Macelli, Claudio Francés y Lisandro Mercuri. DT: Reinaldo Merlo.

Goles: 6', Martín Giménez (DU); 27', Javier Velázquez (DU); 74', Alan Espeche (LA) y 90' (+4), Ramiro Peters (LA).
Amonestados: 2' Federico Cataldi (DU); 12' Damián Zadel (CADU); 65' Ricardo Priori (CADU); 73' Cesar Péralta (LA) y 84' Leandro Lugarzo (LA).
Árbitro: Mauro Biasutto.
Asistentes: Matías Basso y Hugo Carbo.
Cuarto árbitro: Matías Bignoli.
Estadio: Eduardo Gallardón.