sábado, 8 de julio de 2017

Asomó la cabeza en el tiro final

Parece que se hizo costumbre estallar en euforia a los hinchas de Los Andes, justo unos minutos antes que el pitazo final. El equipo no baja los brazos y gracias a su fuerza, su entrega y su sacrificio, obtiene grandes recompensas. Así ocurrió últimamente con el Lobo Jujueño y el Bicho de Paternal. Ayer se repitió la historia en el cuarto minuto de descuento, cuando el capitán Gaby Tomasini clavó con un cabezazo la pelota en el ángulo, para que los gritos de Lomas se escuchen hasta en Alta Córdoba y sentenciar la igualdad en dos.
La noche enAlta Córdoba había empezado muy bien para Lomas. Antes de los 5' ya ganaba por un cabezazo del chiquito Junior Mendieta, ante una floja salida de Brian Olivera. Los Andes presionaba bien en el mediocampo y lastimaba cada vez abría la cancha. El local, en cambio, dependía mucho de lo que podía hacer Pablo Soda, hasta ese momento sin chances claras en su haber.
Pero después de una jugada desafortunada en la salida, el Rojo quedó mal parado en defensa, Soda desbordó por derecha y el lateral Gastón Yabale, soltado en ataque, puso el 1-1 parcial con un golazo de cabeza. Tras la igualdad, los dos equipos se prestaron la pelota y los últimos minutos de la primera mitad nos regalaron un par de situaciones por bando.
En el arranque de la segunda etapa, Instituto golpeaba de entrada con un remate furioso de Soda. Los Andes tenía 40 minutos por delante para hacer borrón y cuenta nueva o morir en el intento. Y prefirió lo primero. De a poquito fue tomando coraje y a partir de los 20' mostró la faceta que mejor le sienta: la de no claudicar. Así achicó los espacios, llenó de preguntas la defensa cordobesa, y luego de centros y más centros que hasta incluyeron dos chances truncas sobre la línea, apareció el saltó del capitán Tomasini y la montaña humana fue inevitable. Gol en el cuarto minuto adicional, desahogo y manos en alto del árbitro Arasa. Ahora sí: partido terminado. Justo a tiempo, Lomas. Por tu entrega. Salud.

SINTESIS
Instituto (2): Brian Olivera; Gastón Yabale, Facundo Agüero, Víctor López, Emiliano Endrizzi; Guido Mainero, Ignacio Antonio, Matías Nizzo (81', Diego Medina), Esteban Orfano; Paulo Rosales (89', Leandro Vella); Pablo Soda (72', Tobías Ballari). Suplentes: Lautaro Menendez, Pablo Matallía, Malcom Braida y Mateo Klimowicz. DT: Claudio Demaría.
Los Andes (2): Federico Díaz; Juan David Bravo, Gabriel Tomasini, Sebastián Valdez, Maximiliano Barreiro (76', Carlos Espinola); Gustavo Turraca (84', Enzo Benítez); Junior Mendieta, Marcos Britez Ojeda, Cristian Bordacahar, Rodrigo Bogado (72', Julián Vivas); Matías Linas. Suplentes: Juan Pablo Ferreyra, Patricio Luce, Johann Díaz y Luis Zeballos. DT: Anibal Biggeri.

Goles: PT 4` Mendieta (LA) y 34` Yabale (I); ST 4` Soda (I) y 49` Tomasini (LA).
Amonestados: Antonio, Orfano y Ballari (I); Bordacahar, Turraca y Mendieta (LA).
Arbitro: Nazareno Arasa.
Asistentes: Federico Cuello y Nadya Chiarotti.
Estadio: Monumental de Alta Córdoba.