miércoles, 26 de agosto de 2009

Mañana de movimientos tácticos

Los Andes entrenó por la mañana en el Lomas Athletic Club, en Longchamps. Luego de la habitual entrada en calor, hubo muchos movimientos con pelota, trabajos tácticos y técnicos divididos en cuatro equipos, todavía sin poder vislumbrar lo que será el once titular para enfrentar a San Telmo. Luego del entrenamiento, todo el grupo compartió un asado, seguramente festejando por anticipado el cumpleaños de Cristian Vega, quien el jueves cumple treinta años. La práctica matutina del jueves será nuevamente en el Lomas Athletic Club, allí podría realizarse el primer ensayo futbolístico de la semana.

El arbitro del partido será Mario Julián Prieto. Nacido en La Plata el 29 de octubre de 1968, es casado, tiene dos hijos y es contador público e inspector de la AFIP.
En el campeonato pasado de la "B" Nacional no dirigió ningún encuentro del equipo de Lomas. El ultimo antecedente de Mario Prieto dirigiendo a Los Andes se remonta al 4 de junio del 2008, por la tarde y para la TV, por el torneo reducido de la B Metropolitana 2007/2008. En el estadio Eduardo Gallardón, el "Milrayitas" le ganó al Deportivo Armenio por 1 a 0 con gol de Jonatan Tridente en tiempo de descuento, a poco del final del encuentro fue expulsado Daniel Montenegro en Armenio. En dicho torneo además dirigió el 15 de septiembre del 2007, en el Gallardón por televisión, cuando Los Andes le ganó 3 a 2 a Acassuso, luego de ir perdiendo 2 a 0. El arbitro expulsó a Javier Berges, quien estaba en el banco de suplentes de Los Andes, y a los técnicos Alberto Pascutti y Felipe De La Riva.
En el campeonato 2006/2007 dirigió en una sola oportunidad a Los Andes, casualmente fue frente a San Telmo. El cotejo se disputó en el Lomas el día 22 de abril del 2007, sin público visitante. En un partido emocionante hasta el final empataron 3 a 3, para el equipo local anotaron Daniel Vega y Jorge Balanda en dos oportunidades, la segunda a los cuarenta y ocho minutos del segundo tiempo, los goles del "Candombero" fueron convertidos por Leandro Di Zeo, Hugo Alves y Juan Corral a los cincuenta minutos del segundo tiempo. Fue expulsado a los cuarenta y cuatro minutos del segundo tiempo Lino Arce de "Telmo".
En el torneo 2005/2006 dirigió en dos oportunidades al "Milrayitas". En la primera fecha, en la derrota por 2 a 0 como visitante de Almirante Brown. La segunda fue en Floresta, en la derrota ante All Boys por 2 a 0, en el segundo tiempo se fue expulsado Gastón Díaz. Este partido significó el ultimo de Juan Carlos Díaz como técnico de Los Andes, a las pocas horas asumió Eduardo Pizzo como DT.
En el torneo pasado de la B Metropolitana dirigió a San Telmo en cinco oportunidades, con dos triunfos, dos empates y una derrota. Fue el arbitro del empate como local 1 a 1 con Atlanta, en la derrota como visitante de Sarmiento por 3 a 1 (Cobró un penal a favor del equipo de Junín, el tercer gol del "Verde" fue cuando se jugaban cuatro minutos de tiempo adicionado, en el "Candombero" fue expulsado Hernán Vigna en tiempo de descuento), en la victoria como local de Central Córdoba por 1 a 0, en el empate en cero como local del Deportivo Morón y en el triunfo como local por 1 a 0 sobre Tristán Suarez (El gol fue convertido sobre la hora, fueron expulsados Matías Perull en el "Lechero" y en tiempo de descuento vio la roja Lucas Andrich en "Telmo").
En la temporada 2008/2009 de la "B" dirigió 24 encuentros con 12 triunfos locales, 7 empates y 5 victorias visitantes. Cobró 3 penales, 2 para los dueños de casa y 1 para la visita. Expulsó a 11 futbolistas, 5 locales y 6 visitantes.