viernes, 26 de junio de 2009

Merlo sorprendio a propios y extraños

En la noche de José Ingenieros, Deportivo Merlo, se llevó un triunfo inmerecido ante un Los Andes que lo tuvo para liquidar en los primeros quince minutos pero que falló en la definición final. El resultado fue 1 a 0 con gol de su mejor jugador, Pablo Rodriguez, en el único avance de todo el partido con peligro que hizo el Charro.
En la primera mitad el CALA hizo el gasto, Castagnino, Montero y el Beto Yaqué lo tuvieron a tiro en apenas quince minutos, pero Armani respondió muy bien.
Merlo se dedicó a defenderse y jugó al pelotazo buscando el error del rival, que en esta etapa no encontró. Por su parte el Milrayitas muy apurado e impreciso cayó por momentos en el juego que propuso el Depo. En la segunda parte el trámite del encuentro ya no fue tan vertiginoso y se jugó con más fricción y temperamento. Por esto último llegó la expulsión del Kily Vega sobre el cuarto de hora. Con tal panorama de apoco fue mermando el juego pasando a ser lento e intrasedente y el empate les caia bien a ambos. Pero en una corrida de Rodriguez llegó el gol que le dio oxigeno a Merlo y lo dejó festejando casi en las puertas de la B Nacional.
Luego llegó la roja a Arce por protestar y Los Andes ya con nueve jugadores no pudo acercarse al área de Merlo en pos del empate. Los dirigidos por De La Riva, con dos hombres más y conformes con el resultado, se dedicaron a defenderse.
Falta una final, y en Lomas el Milrayitas deberá ganar sí o sí. Sabe que está a un solo gol para seguir siendo Nacional. Merlo por su parte con un empate ascendera de categoría.
Ahora es donde hay que ser más que nunca el equipo fuerte y que de local goleó a Quilmes, a Rafaela y le ganó a los Sanjuaninos, material hay solo habrá que demostrarlo y plasmarlo en la cancha.

Síntesis

Deportivo Merlo (1): Franco Armani; Gabriel Ferro, Gastón Vales, Daniel Delgado, Zelmar García; Leonardo Melián (62´ Maximiliano Barreiro), Maximiliano Pogonza, Matias Roldán, Mauro Pajón (65´ Esteban Cassino); Pablo Rodríguez y Guillermo Leiva (58´ Emiliano Ferragut)
Suplentes: Mauro Ruggiero, Sebastián Pérez, Maximiliano Benítez, Sebastián Pistelli
DT: Felipe De la Riva

Los Andes (0): Walter Cáceres; Patricio Grgona, Nicolás Foglia, Walter Alcaraz; Cristian Vega, Marcos Brítez Ojeda, Gustavo Arce, Gastón Montero; Gonzalo Bustamante (82´ Javier Bergés); Martín Castagnino (53´ Juan Acosta Cabrera) y Alberto Yaqué (83´ Dario Ruiz)
Suplentes: Luciano Díaz, Mariano Sardi, Elvio Fredrich, Daniel Fernández
DT: Luis Blanco

Gol: 67´ Pablo Rodríguez (DM)
Amonestados: 16´ Gabriel Ferro, 49´ Daniel Delgado, 76´ Esteban Cassino (DM); 24´ Martín Castagnino, 39´ Gastón Montero (LA)
Expulsados: 61´ Cristian Vega, 81´ Gustavo Arce (LA); 92´ Maximiliano Pogonza (DM)