jueves, 5 de marzo de 2009

Estadística arbitral

El árbitro del partido que disputarán Instituto y Los Andes, en Córdoba, será Javier Manuel Ruiz. Nacido el 15 de agosto de 1967 en Capital Federal, dirigirá por tercera vez en el actual campeonato a la "Gloria". Las dos anteriores fueron como local, en los triunfos 2 a 1 ante Olimpo y 2 a 0 con Rafaela.
Será el tercer partido que dirija en el presente torneo al "Milrayitas". El primero fue el 18 de octubre de 2008, en el estadio Eduardo Gallardón, en el triunfo del equipo de Lomas por 3 a 2 sobre Ferro. Luego de ir perdiendo por 2 a 0, Los Andes ganó con un gol de penal cuando se jugaban cinco minutos de tiempo adicional. El segundo fue el 15 de noviembre de 2008, en el Gallardón, en el triunfo del "Milrayitas" por 1 a 0 sobre Platense, el gol fue convertido por Marcos Britez Ojeda en tiempo adicional. En ese partido expulsó al defensor Nicolás Foglia, era suplente y se encontraba haciendo la entrada en calor.
En el torneo anterior Javier Ruiz dirigió al "Milrayitas" en el partido de ida de la Promoción, cuando Los Andes logró el ascenso al Nacional "B", el 21 de junio del 2008.
El equipo de Lomas de Zamora le ganó a Nueva Chicago 1 a 0 con gol de Darío Ruiz. El árbitro expulsó a Franco Quiroga en el equipo de Mataderos.
En el presente torneo de la "B" Nacional dirigió 14 encuentros con 8 triunfos locales y 6 victorias visitantes. Cobró 2 penales, ambos para los dueños de casa, y expulsó a 11 futbolistas, 10 locales y 1 visitante.