miércoles, 4 de febrero de 2009

Triunfo internacional

Los Andes disputo un partido amistoso frente a la selección de Trinidad y Tobago. Se jugaron dos tiempos, el primero de poco más de 40 minutos, por el parate para refrescarse, y el segundo de 35 minutos. El triunfo fue para el equipo de Lomas por 2 a 1 con un doblete de Juan Martín a los 3 y 16 minutos del primer tiempo. El empate transitorio para el equipo dirigido por el colombiano Francisco "Pacho" Maturana lo convirtió Anthony Wolfe a los 10 minutos. El árbitro del encuentro fue Domiciano Torales y los asistentes Ramón Retamoso y Ramón Nis. El equipo Tritense alistó a Marvin Phillip; Akeil Guevara (Seon Powen), Makan Hislop, Keyeno Thomas, Axlie Ewards; Clyde Leon, Trent Noel (Densill Theobald), Kion Daniel; Russell Latapy; Emol Mc Farlane (Cornell Gleun) y Anthony Wolfe. Por su parte el once inicial del "Milrayitas" fue Walter Cacéres; Cristian Vega, Patricio Grgona, Mariano Sardi; Matías Maidana, Gustavo Arce, Marcos Britez Ojeda, Gastón Montero; Gonzalo Bustamante, Jaime Molfeso y Juan Martín.
Al inicio del segundo tiempo ingreso Javier Berges, el único amonestado del partido, en lugar de Gustavo Arce. Además el DT hizo ingresar a Walter Alcaraz por Matías Maidana (14´), Alberto Yaqué por Jaime Molfeso ( 17´) y Maxi Acosta por Gonzalo Bustamante (25´).
Previo a este cotejo se enfrentaron, en dos tiempos de treinta minutos cada uno, el selectivo de inferiores que dirige Germán Corengia y un equipo alternativo dispuesto por el técnico Enrique Hrabina. El árbitro del encuentro fue Julio Gaona, ayudante de campo de "Quique". El partido finalizó con el triunfo de los suplentes por 2 a 1 con goles de Daniel Fernández y Leonardo Fino, para los juveniles abrió la cuenta el delantero Ignacio Gargiulo. El equipo alternativo formó con Luciano Díaz (Rodrigo Abadie); Darío Martínez, Sergio Bogado, Nicolás Foglia, Leonardo Aguirre; Darío Ruiz, Facundo Coyra (Cristian Martínez), Elvio Fredrich; Guillermo Ojeda; Daniel Fernández (Leonardo Fino) y Walter Sosa.
Hoy la práctica fue por la mañana en el Club Alemán. Luego de la habitual entrada en calor, el grupo realizo un trabajo de coordinación. Para finalizar, los que jugaron más minutos en los amistosos de ayer realizaron un trabajo aeróbico y los que tuvieron menos minutos en cancha hicieron fútbol en espacios reducidos. La buena noticia fue que el delantero Juan Ignacio Acosta Cabrera trabajó a la par de sus compañeros recuperado de una molestia en el gemelo. El único futbolista que realizó trabajos diferenciados y kinesiología fue el defensor Julián Bogao con una molestia en una rodilla. El jueves, por la mañana en el Gallardón, el cuerpo técnico realizará un nuevo ensayo futbolístico.
En esta oportunidad el rival será el equipo de jugadores libres de Agremiados que dirige Carlos Barisio, previamente se enfrentarán el selectivo de inferiores con un equipo alternativo que disponga el técnico Enrique Hrabina. El sábado, por la mañana en el estadio, se jugaría un amistoso frente a la reserva de Boca Juniors.
El partido de la primera fecha frente a Defensa y Justicia, en el estadio Eduardo Gallardón, fue programado para el viernes 13 de febrero a las 21:30 horas.