domingo, 20 de marzo de 2016

Lomas trepa en la tabla

La alegría llegó desde los 12 pasos. Después de un primer tiempo de excelencia que contó con 9 chances de gol claras, el Rojo se reencontró con el triunfo gracias a un penal convertido por Walter García en la segunda parte.
Son esas victorias que valen más de lo que dicen. Porque volvió a ganar en casa, lleva siete sin perder, completó el cuarto partido con valla invicta en el torneo, sube en la tabla y lo más importante, muestra pasajes de alto vuelo. Sería injusto quedarse con esa imagen del final con Independiente merodeando el área de Maxi Gagliardo. El primer tiempo de Los Andes fue casi excelente. Y si agregamos la palabra "casi" por culpa de la falta de gol. Después, la diferencia entre un equipo y el otro fue abrumadora. Contabilizamos 9 ocasiones de peligro y las queremos enumerar. 1) La bajó Salinas dentro del área y no llegó a definir con comodidad Scatolaro; 2) Gol anulado por supuesta posición adelantada de Scatolaro entrando por detrás; 3) Dísparo de Moreno, cerca; 4) Derechazo furioso de Maxi Barreiro que el ex Scapparoni sacó al córner; 5) Jugada preparada y Linas remata apenas desvíado; 6) Otra bandera levantada cuando Scatolaro se disponía a convertir; 7) Aguirre salvó en la línea un intento de Nico Ramírez por izquierda; 8) Centro de Ramírez, Salinas la bajó de pecho, poste; y 9) La cruza Salinas, besa el poste izquierdo.
¿Cómo se puede mantener el nivel tras 45 minutos al palo?, era la pregunta. Ante todo, con tranquilidad.  Pero volvemos a lo mismo: la calma fue la clave. Los Andes no se impacientó, siguió buscando y a través de la clase de Walter García transformó el penal en gol. Con el 1-0, un poco por el desgaste y otro tanto por la ambición visitante, el Rojo cedió terreno y los roles se invirtieron. Sin ser un absoluto dominador, Independiente terminó el partido jugando en campo rival, pero no pasó de las insinuaciones. Ganó Los Andes y fue justicia.
Síntesis
Los Andes (1): Maximiliano Gagliardo; Maximiliano Barreiro, Gabriel Tomasini, Walter García, Francisco Martínez; Marcelo Scatolaro (84´ Marcos Brítez Ojeda), Luis Zeballos, Emanuel Moreno; Nicolás Ramírez (64´ Germán Basualdo), Rodrigo Salinas y Matías Linas (88´ Enrique Seccafien)
Suplentes: Federico Díaz, Gastón Guruceaga, Facundo Nasif, Julián Cardellino
DT Felipe de la Riva
Independiente Mza (0): Maximiliano Scapparoni; Rafael Blasco, Enzo Ruiz, Ariel Aguero, Leandro Aguirre; Emmanuel Díaz (55´ Gastón González), Nicolás Medina (77´ Matías Villareal), Matías Abelairas; Cristian Gautier; Emmanuel Reinoso (55´ Mauro Cerutti) y Juan Pablo Pereyra
Suplentes: Cristian Aracena, Javier Silva, Franco Dolci, Matías Minich