miércoles, 13 de noviembre de 2013

El año de Felipe

El plantel entrenó por la mañana en el estadio. La jornada comenzó con la tradicional entrada en calor, además de algunos trabajos de velocidad. Luego, el cuerpo técnico dispuso realizar un ensayo futbolístico, entre los supuestos titulares y suplentes. Primero jugaron veinte minutos, utilizando solamente mitad del campo de juego. Después, en toda la cancha, hicieron treinta minutos mas de fútbol. Con relación al partido con Comu, el conjunto principal tuvo como titular al "Melli" Soriano en lugar del "Tanque" Noriega.
En definitiva, los once titulares fueron: Maxi Gagliardo; Emmanuel Martínez, Daniel Franco, Juan Segovia; Mariano Barale, Fernando Lorefice, Luis Zeballos, Lucas Vicente; Cristian Ortiz; Oswaldo Blanco y Andrés Soriano. El equipo alternativo formó con Federico Díaz; Mariano Caporale, Ricardo Villalba, Sebastián Valdez, Gustavo Mbombaj; Guillermo Ojeda, Gustavo Turraca, Jonathan Belforte, Luis Bevacqua; Martín Rose y Alejandro Noriega. El jueves la práctica matutina será nuevamente en el Gallardón.
Por otra lado Felipe de la Riva cumplió un año como entrenador de Los Andes. Asumió el 12 de noviembre de 2012. Debutó el 17 de noviembre de 2012, en la derrota 1 a 0 como visitante de Atlanta. Casualmente el próximo rival del CALA será el "Bohemio".
En el torneo 2012/13 de la "B" dirigió 24 encuentros, con 7 victorias, 9 empates y 8 derrotas (17 goles a favor y 21 en contra (41 ,66 %). "Felipao" llegó a Lomas para salvar al equipo del descenso. Faltando cuatro fechas, en Rosario frente a Central Córdoba, el "Milrayitas" logró el objetivo de la salvación. Siendo local dirigió 12 partidos, con 4 triunfos, 6 empates y 2 caídas (12 tantos a favor y 13 en contra). Consiguió 18 puntos de 36 posibles (50 %). Actuando como visitante jugó 12 cotejos, con 3 victorias, 3 pardas y 6 derrotas (5 goles a favor y 8 en contra). Obtuvo 12 puntos de 36 en juego (33,33 %).
En el campeonato 2013/14 de la "B" lleva dirigidos 16 encuentros, con 5 triunfos, 9 empates y 2 caídas (13 goles a favor y 7 en contra). Consiguió 24 puntos de 48 posibles (50%). Se encuentra a tres unidades de los punteros. Siendo local disputó 8 partidos, con 4 victorias, 3 pardas y una derrota (9 tantos a favor y 3 en contra). Obtuvo 15 puntos de 24 en juego (62,50 %). Actuando como visitante dirigió 8 cotejos, con un triunfo, 6 empates y una caída (4 goles a favor y 4 en contra). Consiguió 9 puntos de 24 posibles (37,50 %).
En total "Felipao" lleva dirigidos 40 encuentros, con 12 victorias, 18 pardas y 10 derrotas (30 tantos a favor y 28 en contra). Obtuvo 54 puntos de 120 en juego (45 %).
Siendo local disputó 20 partidos, con 8 victorias, 9 empates y 3 caídas (21 goles a favor y 16 en contra). Consiguió 33 puntos de 60 posibles (55 %).
Actuando como visitante jugó 20 cotejos, con 4 triunfos, 9 pardas y 7 derrotas (9 tantos a favor y 12 en contra). Obtuvo 21 puntos de 60 en juego (35 %).