domingo, 24 de noviembre de 2019

Volvió a Lomas masticando bronca

El Mil Rayitas no pudo mantener la ventaja y empató 1-1 en su visita a su par de Loma Hermosa. El gol lo hizo Diego Galeano en la segunda mitad. El próximo domingo a las 17 hs recibimos a San Miguel.
El empate fue con gusto a poco. Pese a sumar su tercer partido sin derrota, Los Andes volvió a casa masticando bronca luego de la igualdad 1-1 ante JJ Urquiza, en Loma Hermosa. El Mil Rayitas ganaba por un lindo gol de Diego Galeano, pero no supo como mantener la diferencia y terminó perdiendo dos puntos importantes en su ilusión de meterse en puesto de Copa Argentina.
De antemano se sabía que era una parada chiva. Frente a un rival que venía en alza y en un reducto complicado. Sin embargo, Juan Carlos Kopriva entendió como debía jugar el partido. Así, atoró bien la salida del local y en los primeros minutos pudo ponerse en ventaja por una tijera de Walter Mazzolatti, que salió desviada. Pero así como Los Andes aprovechó bien el item del pressing, el Celeste salió rápido de contra y abrió la cancha para llevar peligro al arco defendido por Fretes. A los 12 minutos, Nicolás Nóbile desbordó por derecha y Anthony Alonso no pudo conectar.
Después de esas dos jugadas, el encuentro entró en una meseta y recién en el final de la primera mitad volvieron las emociones. Nuevamente con los mismos protagonistas: Mazzolatti en Los Andes y Alonso para JJ.
En el complemento, con el ingreso de Diego Galeano, el Rojo ganó en movilidad y encontró en el sector derecho su fuerte para atacar. A los 10 minutos lo tuvo Guille Pereira, pero el grito más esperado llegaría a los 17. Guille metió una lindo centro  y el Chapa, quien la bajó de pecho, sacó un lindo remate, que se metió junto al palo de Ruiz Díaz. Gol, primero de Galeano tras su regreso a Lomas...
Pero la alegría albirroja duraría apenas 7 minutos. Centro desde la izquierda de JJ Urquiza y Alonso, entrando por detrás, transformó en empate los avisos de la etapa inicial.
Con las acciones igualadas, el equipo de Kopriva perdió la frescura del comienzo y salvo algunos intentos cuando se juntaron Ortegoza, Galeano y Arce, no pudo aproximarse al área de Ruiz Díaz y terminó lamentando la oportunidad de acercarse a los puestos de Copa,

Síntesis

JJ Urquiza (1): Esteban Ruiz Díaz; Maximiliano Barreiro, Rodrigo Cáseres, Iván Zaffarana, Mariano Díaz; Nicolás Nóbile (64', Sebastian Montero), Walter Lugo, Kevín Dubini (57', Leandro Vera), Marcelo Pappano; Anthony Alonso (84', Matías Mena) y Damián Bogado. Suplentes: Juan Pablo Noce, Alejandro Gómez, Lautaro Shinea y Alán Sombra. DT: Daniel Sagman.
Los Andes (1): Elías Fretes; Luis Monge, Matías Contreras, Sebastian Váldez, Dimas Morales; Guillermo Pereira, Ulises Ortegoza, César Peralta (75', Máximo Levy), Axel Arce; Walter Mazzolatti (45', Diego Galeano); Jorge González (83', Alejandro Noriega). Suplentes: Daniel Monllor, Franco Peppino, Braian Aquino y Franco López. DT: Juan Carlos Kopriva.

Goles: 62', Diego Galeano (LA) y, 69', Anthony Alonso (JJ).
Amonestados: 9', Jorge González (LA); 29' Bogado (JJ); 53', Zaffarana (JJ), 59', Leandro Vera (JJ); 66', César Peralta (LA) y, 72', Axel Arce (LA).
Arbitro: Sebastian Bresba.
Asistentes: Leonardo Fraga y Lucas Martín Ripoli.
Cuarto: Eduardo Gutiérrez.
Estadio: Ramón Roque Martín (JJ Urquiza).