lunes, 11 de noviembre de 2019

Lo dejó escapar

El Milrayitas estuvo dos veces arriba en el marcador, pero no pudo manejar la ventaja y terminó resignando dos puntos importantes en condición de local. Jorge González y Guillermo Pereira convirtieron para Lomas.
Otra vez se quedó a pie. El Milrayitas igualó 2-2 ante Flandria como local, y se perdió una nueva chance de acercarse a los puestos de vanguardia. Dos veces estuvo al frente del marcador, pero no pudo manejar la diferencia y terminó masticando bronca. Ay...
El primer tiempo tuvo todos los condimentos. Al minuto Flandria pudo ponerse en ventaja luego de un centro de Francisco Nouet, que Manuel López no pudo concretar.  Pero Los Andes no se quedó atrás. En la siguiente, Guillermo Pereira hizo presión alta sobre la defensa rival y la jugada le quedó al delantero Jorge González, quien tocó a la red.
El Milrayitas ganaba desde el vestuario y se ilusionaba con mantener la diferencia. Sin embargo, el Canario reaccionó rápido y pudo empatarlo de penal. ¿El desenlace? El arquero Elías Fretes agigantó su figura ante Alejandro González y en dos oportunidades evitó la igualdad.
A pesar de estar en desventaja, Flandria se paró mejor en el mediocampo y en una pelota en cortada, el movedizo Gonzalo Giménez encontró el 1-1.
Iban 12 minutos y el encuentro ganaba en emociones. El conjunto de Jáuregui hacía un buen trabajo sobre los costados y merodeaba seguido el área local. Pero antes de que termine la etapa inicial, Guille Pereira encontró un rebote en el palo y adelantó otra vez al Milrayitas, que se fue 2-1 al descanso.
A la vuelta del entretiempo, Flandria buscó dominar la escena y se encontró con la ascendencia de César Peralta, clave en el funcionamiento local. Así, a partir del despliegue de su volante juvenil, Los Andes logró alejar el peligro de la visita y parecía que cumplía su cometido. Hasta que a los 21 minutos, el Canario atacó profundo por la izquierda y el ingresado Mateo Levato, quien está a préstamo de Los Andes, marcó el 2-2.
La igualdad fue un baldazo de agua fría para el Milrayitas, que entre la confusión y la necesidad de sumar una victoria, confundió  los caminos y no pudo llegar con claridad al arco visitante. En el final hubo alguna situación aislada, pero nada concreto. Así, el conjunto dirigido por Juan Carlos Kopriva empató 2-2 ante Flandria y lleva cuatro partidos sin ganar, producto de dos derrotas y dos empates.

SINTESIS

Los Andes (2):
Elías Fretes; Bruno Martínez Lotto (ST 22´ Diego Galeano), Matías Contreras, Maximo Levi, Dimas Morales; Guillermo Pereira, Renzo Spinaci (ST 32´ Gonzalo Salega), César Peralta, Walter Mazzolatti (ST 25´ Alejandro Noriega); Leonardo Landriel; Jorge González. Suplentes: Daniel Monllor, Sebastian Valdez, Luis Monge y Axel Arce. DT: Juan Carlos Kopriva.
Flandria (2): Yair Bonnin; Javier Alderete, Andrés Camacho, Juan Cruz Randazzo, Dante Alvarez; Matías Nouet (ST 18´ Mateo Levato), Alejandro González, Franco Chivilo, Francisco Nouet (ST 18´ Gabriel Arce); Gonzalo Giménez; Manuel López (ST 47´ Franco Marchetti). Suplentes: Juan Lungarzo, Diego Sosa, Luca Zárate y Emmanuel Torres. DT: Andrés Montenegro

Goles: 4', Jorge González (LA); 12', Gonzalo Giménez (F); 45' (+2), Guillermo Pereira (LA) y, 65', Mateo Levato (F).
Incidencias: A los 6', Elías Fretes (LA) le detuvo un penal a Alejandro González (F).
Amonestados: 6', Contreras (LA); 43', Andrés Camacho (F); 45 (+1'), Javier Alderete (F); 45' (+2') Yair Bonnin (F); 59', Guillermo Pereira (LA) y, 88', Jorge González (LA).
Arbitro: Américo Monsalvo.
Asistentes: José Mendoza y Federico Pomi
Cuarto árbitro: Eduardo Gutiérrez
Estadio: Eduardo Gallardón