sábado, 29 de febrero de 2020

Cayó por la mínima ante el Furgón

Los Andes cayó ante la UAI Urquiza por 1 a 0, y perdió la posibilidad de sumarse a la cima de la tabla. El gol visitante lo convirtió Daniel Vega.

En el inicio del partido llegaron los primeros avisos de la UAI por medio de cabezazos y tiros que no fueron peligrosos para Fede Díaz. Aunque la primera oportunidad la tuvo el Milrayitas y fue la más incisiva, una gran salida de Guille Pereira que puso a Walter Mazzolatti de cara al arco, pero que remató incómodo y con debilidad, y le permitió al guardametas ahogar sobre la línea el grito de gol para el local. Un minuto después, la UAI respondió y esta vez Díaz tapó lo en forma magistral. Llegando la media hora del encuentro cambió la historia del partido y a los 32’ llegó el gol de Urquiza a raíz de un error del defensor local Contreras, que el delantero visitante Dani Vega, no perdonó y con un tiro al ángulo puso al Furgón al frente por 1-0.
El conjunto de Cavalieri intentó por los costados hasta que pudo encontrar un hueco con Mazzolatti que probó desde lejos, y el tiro pasó muy cerca del palo izquierdo de Pietrobono. El Milrayitas siguió intentando pero no le alcanzó para irse al descanso con una igualdad.
Ya en el segundo tiempo, y a minutos de que se haya reanudado el encuentro, Luis Monge metió un cabezazo que se fue cerca del palo izquierdo. Pocos minutos después el Furgón respondió con un remate que tapó Díaz y luego salvó Contreras en la línea. Los Andes intentó atacar aún de manera desordenada y le cedió el contraataque al rival, y en una de esas tantas contras, nuevamente apareció  Díaz para salvar al Milrayitas con una doble tapada. El Milrayitas se acercaba al arco de Pietrobono pero ninguno supo definir para conseguir el empate. En tiempo de adición Los Andes tuvo la más clara con un cabezazo de Monge, tras un centro preciso de Ortegoza, que pasó apenas rosando el palo izquierdo. De esta manera finalizó el partido, Los Andes no pudo y cayó 1-0 ante la UAI Urquiza en el Gallardón.
Síntesis
Los Andes (0): Federico Díaz; Luis Monge, Matías Contreras (57’ Braian Aquino), Sebastián Valdez, Marcelo Cardozo; Guillermo Pereira, Franco Peppino, Daniel Ibáñez (68’ Agustín Maidana); Walter Mazzolatti (68' Ulises Ortegoza), Alejandro Noriega y Diego Galeano
Suplentes: Daniel Monllor, Leandro Landriel, Nazareno Pompei, Luis Salmerón
DT Germán Cavalieri
UAI Urquiza (1): Ignacio Pietrobono; Giuliano Cerato, Francisco Di Fluvio, Matías Buongiorno, Ramiro Ríos; Juan Fernández, Lautaro Coria (79’ Carlos Battigelli), Joaquín Rodriguez, Ivan Paredes (64’, Ezequiel Vidal); Claudio Salto y Daniel Vega (71’ Juan Bouvier)
Suplentes: Gonzalo Yordan, Patricio Rodríguez, Santiago Prim, Joan Gaona