sábado, 25 de enero de 2020

Arrancó el año de la mejor manera...

En el estreno del entrenador Germán Cavalieri, el Milrayitas hizo pata ancha en Berisso y se trajo tres puntos de oro a Lomas al vencer 1-0 al duro Villa San Carlos. Alejandro Noriega, de penal, anotó el único tanto de la tarde.
Es difícil jugar así. Entre la pesadez de haber dejado atrás una dura pretemporada y el calor agobiante. Por eso, al Rojo le costó más de la cuenta en la primera parte. El Celeste, aprovechando su localía, mostró mejores intenciones en el arranque y tomó el protagonismo del partido. Recién en el último cuarto de hora y tras superar algunas embestidas de la Villa, Lomas pudo acomodarse mejor en el campo y se fue al descanso con otro semblante.

Y a la vuelta del entretiempo, Los Andes terminó por potenciar su mejoría. Gracias a un buen trabajo sobre la salida rival, la presión comenzó a surtir efecto y el resto vino solo. Los volantes se animaron más con la pelota y así llegó la victoria. A los 23 minutos y después de una gran jugada colectiva, Gonzalo Salega fue derribado dentro del área y el 9 cambió la falta por gol.
En ventaja, Los Andes siguió intentando y pudo ampliar cifras con un remate de Diego Galeano que dio en el palo. Pero cuando necesitó de su arquero, Daniel Monllor también apareció en todo su esplendor y mantuvo el arco en 0.
Por supuesto que sí; fue la victoria soñada. Por el debut triunfal del DT. Porque se ganó de visitante. Porque anotó el 9 y siempre es importante. Por la valla invicta. Por la primera vez de Agus Maidana. Y muchas cosas más. Ahora se viene otra fecha esperada: la vuelta al Gallardón frente a Acassuso...
Síntesis
Villa San Carlos (0): Nicolás Tauber; Manuel Molina, Ezequiel Aguimcer, Luciano Machín, Agustín Prida; Alexis Alegre (73´ Ciro Ramítez), Ignacio Orona, Ignacio Guerrico; Matías Sproat (73´ Wilson Gómez); Alejandro Lugones y Pablo Miranda (60´ Bryan Schmidt)
Suplentes: Rodrigo Benítez, Germán Re, Juan Saborido, Wilson Altamirano
DT Jorge Vivaldo
Los Andes (1): Daniel Monllor; Franco Peppino, Matías Contreras, Marcelo Cardozo; Guillermo Pereira, César Peralta, Ulises Ortegoza, Gonzalo Salega (71´ Agustín Maidana); Walter Mazzolatti (56´ Braian Aquino), Alejandro Noriega y Diego Galeano (88´ Luis Salmerón)
Suplentes: Federico Díaz, Bruno Martínez Lotto, Johann Díaz, Leonardo Landriel
DT: Germán Cavalieri
Gol: 69´ Alejandro Noriega, de penal, (LA)
Amonestados: 8´ César Peralta (LA); 69´ Alexis Alegre (VSC) y Nicolás Tauber (VSC)
Arbitro: Jorge Broggi